Семинар с работниками пищеблоков
Отделом эпидемиологии, совместной со специалистами гигиены питания Жлобинского зонального ЦГЭ проведен обучающий семинар с работниками пищеблоков (взрослого и детского) УЗ «Жлобинская ЦРБ» на тему соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на пищеблоках при организации питания пациентов, освещены вопросы реализации проекта «Жлобин – здоровый город».
В ходе семинара обсуждались следующие вопросы:
транспортировки продуктов на пищеблоки центральной районной больницы;
условий хранения сырья и пищевой продукции на пищеблоках, овощехранилищах, буфетных-раздаточных, в т.ч. фруктов и овощей;
соблюдения технологии приготовления блюд.
Проведено практико-ориентированное обучение по вопросам соблюдения требований гигиены рук.
В конце семинара участники обменялись мнениями, специалисты Жлобинского зонального ЦГЭ ответили на вопросы, интересующие работников пищеблоков.
