Skip to content Skip to footer

Как покупать и хранить продукты в жару

Жара создает благоприятные условия для размножения опасных микроорганизмов в продуктах питания, что часто приводит к пищевым отравлениям среди населения.

 

Жлобинский зональный ЦГЭ рекомендует отказаться от запасов и покупать столько продуктов питания, сколько планируете употребить в ближайшее время. Разумеется, в рамках срока годности, указанного производителем.

 

Особо важно следить за сроками при приобретении и использовании мяса, молока, рыбы, яиц и произведенных из них продуктов, а также кондитерских изделий с кремом, различных кулинарных продуктов и готовых салатов.

 

После покупки продукты нужно как можно быстрее доставить домой и положить в холодильник.

 

Не забывайте, что сырые продукты, а также немытые овощи, фрукты, ягоды должны быть отделены от готовых блюд. Это необходимо для предотвращения попадания бактерий на еду.

 

Чтобы спасти продукты от жары, можно воспользоваться термопакетом. Он сохранит температуру охлажденных продуктов в течение двух часов. Усилить свойства термопакета можно, поместив в него замороженную бутылку со льдом.

 

Ни в коем случае нельзя покупать продукты на прилавках, не оснащенных холодильным оборудованием. Жара негативно воздействует на качество пищевых продуктов, они становятся благоприятной средой для размножения патогенных бактерий и могут послужить причиной пищевых отравлений.